世新大學終身教育學院推廣教育中心

最新消息

2016年海外華裔青年臺灣觀摩團第7梯次 輔導員徵選

更新日 2016.10.05

想跟來自澳洲、紐西蘭、南非、汶萊、模里西斯、新加坡等地區的華裔青年做朋友嗎?僑務委員會委託世新大學終身教育學院辦理「海外華裔青年台灣觀摩團」,這些一群來自紐澳等各國的華裔青年來台灣參加文化交流的活動,為加強照顧團員們在台灣的生活,我們需要一群熱心活潑、負責任、主動性強且有相關活動經驗的輔導員來帶領他們,喜歡交朋友的你千萬不可錯過喔! 
一、 活動簡介: 
僑務委員會為增進海外華裔青年認識台灣文化,瞭解台灣各項建設及發展實況,委託世新大學終身教育學院辦理「2016年海外華裔青年台灣觀摩團第7梯次」活動。為加強海外學員來台學習成效及增加國內學生與海外學員交流,特甄選國內大專校院在學生或畢業生擔任輔導員,全程參與觀摩團研習等活動之生活輔導事宜。 
二、 活動目的: 
1. 提供國內學生認識各國華裔青年,除廣交海外朋友外,並拓展學生視野,增進國際觀。 
2. 藉由接待及照顧華裔青年機會,學習互助合作精神及鍛鍊本身領導統御能力,並從擔任生活輔導員中增進自己外文能力。 
3. 可藉由每日介紹台灣的人文、地理、景觀,讓華裔青年加深對台灣的體認,進而熱愛台灣。 
4. 全程參與生活輔導與環島旅遊中,肩負起推廣國民外交之使命。 
三、 活動時間:  
2016年12月4日至12月24日 
四、 活動期間輔導員之職責 
1. 全期與海外學員共同作息,專職負責旅遊安全、秩序維護及生活起居輔導事宜。 
2. 協助研習課程、國粹研習等活動之助教事宜。 
3. 帶領活動期間之團康活動及戶外活動。 
4. 協助處理觀摩團活動期間團員之各項日常生活輔導事宜。 
五、 活動期間生活輔導員之待遇: 
1. 提供每日食宿、參訪及補助工作津貼。 
2. 每人投保400萬元之旅遊平安險及40萬意外醫療險。 
六、 甄選基本條件: 
1. 大專校院以上在學或畢業之男、女青年。 
2. 具有基礎英文聽、說能力。 
3. 有相關活動或社團經歷(非必要)、具服務熱忱、對帶領團康活動有興趣及能力者,或有攝影、影片剪輯、文書資料處理、急救處理等專長者。 
活動時間: 
2016年12月4日至12月24日 
1.活動21天需全程參與。(12/3須進駐活動場地) 
2.經錄取者須參加3天之輔導員訓練課程。(11/26-11/28) 
報名辦法: 
1. 請將報名表E-MAIL至claire@mail.shu.edu.tw或傳真至(02)2236-3736。標題註明:應徵「2016年海外華裔青年臺灣觀摩團」輔導員。 
2. 報名截止日:即日起至10/21(五)為止。 
3. 通過第一階段書面審核者(10/25前以電話通知錄取與否),請於第二階段面試時提出歡迎晚會、聖誕晚會或團康遊戲之活動企劃(擇一即可)。 
徵選日期: 
1. 第一階段書面審核:即日起日至10月21日 
2. 第二階段面試:10月26日至11月4日 
3. 錄取結果通知:11月4日 
★(歡迎曾經參與過「海外華裔青年臺灣觀摩團」之僑生報名參加,容通過第一階段書面審核通過後,再行告知需備證明文件) 
洽詢資訊: 
地 址:台北市文山區木柵路一段111號 世新大學終身教育學院 推廣教育中心 
電 話:(02)2236-8225分機63816饒小姐 E-MAIL:claire@mail.shu.edu.tw 

相關檔案

返回列表